90-60-90 для какого роста?

Несмотря на частые разговоры о том, что ведется всемирная борьба с худобой моделей, что в некоторых странах уже запрещено требовать от моделей соответствия этим самым пресловутым модельным параметрам, все же эти параметры модели существуют и их пока никто не отменял. Многих интересует вопрос, пропорции 90-60-90 для какого роста? По данным большинства источников это рост 178 сантиметров.

Другими словами, если рост модели больше, то для сохранения идеальных пропорций ее бедра и талия должны быть больше, если рост меньше - то, соответственно меньше.

Несложно посчитать, какому росту соответствуют какие объемы бедер, талии и груди. (Более правильно говорить не "объем", а "окружность". Но "объем" для большинства людей более привычен, поэтому мы тоже будем пользоваться этим термином)

Таблица соответствия роста и объемов бедер и талии.


В данной таблице не случайно отсутствует объем груди. Если говорить о подиумных моделях, то достаточно редко встречаются модели, объем груди которых равен объему их бедер. Пропорции 90-60-90 могут иметь место либо в случаях, если у модели широкая грудная клетка (в результате занятий спортом), либо достаточно большой размер груди, что встречается достаточно редко при таком соотношении с ростом. У большинства моделей, которых мы привыкли видеть на подиуме, грудная клетка достаточно узкая, а размер груди редко превышает первый, в результате чего объем груди намного меньше объема бедер. Например, модель ростом 178 сантиметров с параметрами (грудь-талия-бедра) 78-60-90 внешне выглядит очень пропорционально.

Есть еще один момент, касающийся объема бедер. Множество дизайнеров для своих показов шьют одежду под объем бедер 90 сантиметров. Поэтому моделям, рост которых превышает 178 сантиметров, гораздо проще будет найти себе работу, если их бедра при этом не превышают 90 сантиметров в окружности

@темы: model, внешность, параметры, рост, типаж, фигура