17:44 

Модель

Лицо модели – это фактически ее визитная карточка.




От того, как выглядит кожа лица, глаза, губы, зависит общее впечатление от девушки. Ошибочно предполагать, что все зависит лишь от фотошопа. Мне известно много случаев, когда девушек просто просили удалиться с кастинга по причине неухоженного вида лица.

Чтобы такого никогда не произошло, достаточно соблюдать достаточно простые правила. А в преддверии фотосъемки или показа – уделить особую роль уходу за собой.

Прежде всего, в уходе нуждается сама кожа лица. Это именно тот случай, когда требуется систематическое внимание к зоне, а не разовое применение какого-либо средства. Утром на кожу лица необходимо наносить крем с SPF фильтрами, которые защищают кожу лица и предотвращают преждевременное старение кожи. Вечером я рекомендую наносить питательный, увлажняющий или же детокс-крем. Это позволит Вашей коже восстановиться. Для жирной и проблемной кожи необходим особый уход. Вся косметика должна быть с пометкой “foroilyskin” и не содержать масел. Но не стоит забывать об увлажнении – жирная кожа в нем тоже нуждается. Важно! В день съемок или показа не нужно пользоваться тональным кремом или другой косметикой! Во-первых, это усложнит работу визажиста и займет лишнее время. А во-вторых, это сделает тон Вашей кожи неровным из-за большого количества слоев косметики на Вашем лице. Опять же – достаточно легкого увлажняющего флюида с утра.

Отдельно хотела бы отметить зону вокруг глаз. Так как кожа в этой области тоньше, то уход ей требуется особый. На ночь необходимо использовать крема для области вокруг глаз. Так же я рекомендую делать специальные компрессы – маски, их также можно приобрести в магазине. Особо отмечу, что модели перед съемкой нужно спать не менее 10 часов! Иначе на лице будут заметны следы усталости, темные круги и мешки под глазами.

Губы также требуют ухода. Чтобы они не были сухими, можно пользоваться бальзамами и увлажняющими помадами. Для отшелушивания я советую пользоваться специальным скрабом для губ, или же сделать скраб самой из меда или сахара. Самый простой прием для поддержания тонуса губ, который я советую своим моделям, - это дважды в день массировать губы зубной щеткой. Это удаляет омертвевшие клетки и стимулирует приток крови.

Нельзя не поговорить о бровях. Самый важный момент, который должна помнить любая модель – не нужно тонко выщипывать брови! Во-первых, брови-ниточки уже давно не в моде. Посмотрите на Кару Делевинь, которая прославилась, в том числе, и из-за своих бровей. Во-вторых, визажист сам скорректирует необходимую для съемки форму бровей, не стоит усложнять его работу.

Не забывайте, что именно систематический уход поможет добиться хороших результатов. Если есть какие-либо проблемы с кожей, все же не стоит стараться решить их в домашних условиях. В таких случаях необходимо обратиться к профессиональному косметологу.

Хочу напомнить, что на кастинги, показы и фотосессии модель должна приходить без макияжа! Для кастинга будет достаточно туши для ресниц и легких румян.

Следуя этим простым рекомендациям Ваше лицо всегда будет сиять. Поддерживайте свою естественную красоту и ухаживайте за собой.

(с) Анетта Захарова

URL
   

Обо всем

главная