Гардероб модели
23 Август 2012, 11:50
Гардероб модели

Для модели очень важно, как она будет выглядеть на кастинге или съемках.

Поэтому вещи в гардеробе модели должны отбираться с особой тщательностью. Как известно, по одежке встречают, а значит, модель просто обязана выглядеть стильно, аккуратно и со вкусом.

Для походов на различные мероприятия и вечеринки, в гардеробе модели обязательно должны присутствовать: черное платье-футляр, облегающие брюки, строгие белые блузки и туфли на шпильке. Лучше, если туфли будут базовых цветов – черные или бежевые, такие оттенки позволят подобрать наиболее базовые комбинации, а так же подойдут под большинство комплектов. Не рекомендуется выбирать туфли на платформе, так как они утяжеляют фигуру. Силуэт должен быть легким, а одежда и обувь, подчеркивающие стройность и элегантность образа.

Для подготовки к фотосессии одежду следует выбирать заранее и очень обдуманно. Необходимо за несколько дней до фотосессии подробно обсудить образы и понять, какая одежда необходима для съемок. Если это модельные тесты, обязательно нужно взять с собой облегающие джинсы и майку, платье-футляр, туфли на шпильке. Особенно внимательно отнеситесь к выбору нижнего белья. Как правило, это могут быть стандартные комплекты бежевого, черного или белого цвета (в зависимости от выбранной одежды). Если это фотосессия в белье – оно обязательно должно хорошо подчеркивать фигуру и удобно сидеть на теле, чтобы не причинять дискомфорта. Не забудьте взять с собой запасные капроновые колготки или чулки.

Если у вас есть какие-либо необычные, оригинальные и стильные вещи, и вы хотите появиться на съемочной площадке именно в них, хорошо продумайте, с чем их сочетать. Также продумайте, какие аксессуары вам понадобятся для дополнения образа. Заранее соберите серьги, колье или бусы, кольца и брошки, а так же решите, в дополнение к какому из каждого образа пойдут эти аксессуары, чтобы не тратить на это время на съемочной площадке.

Не забывайте, что вам должно быть комфортно в подобранных вещах и образах. Это обеспечит уверенность и раскованность на съемочной площадке. Не берите с собой лишнего и того, что на вас нехорошо сидит, то, а так же что вы не успели примерить дома.

Если съемка или мероприятие проходит со стилистом – это существенно упрощает задачу модели. Вам необходимо просто заранее связаться и проконсультироваться со стилистом, чтобы обговорить желаемые образы. Также я рекомендую взять с собой тонкие резинки для волос, шпильки и невидимки, ведь в мире моды может случиться что-то непредсказуемое! И лучше, если вы будете к этому готовы.



Лучше, если вы обсудите все детали съемки. Ведь для модели не бывает мелочей, каждая деталь будет складываться в конечный готовый образ